Assiette de la mer

Posté le 5 juin 2009

Pâté de thon et maki

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Pâté de thon

  • 500 g de thon au naturel (moi, j’ai mis 2 boites de 180 g)
  • 1 petit pot de crème fraiche à  3% de MG
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 10 cornichons
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre (ou pimet d’espelette, merci Meuh-rit)

Mixer le thon, la crème fraiche, les 2 jaunes, les cornichons, la ciboulette, sel, piment, jusqu’à obtenir une épaisse purée.

Verser la préparation dans une terrine, et faire cuire au bain-marie au four à 200°C pendant 45 mn.

Pour les makis : http://duduche.unblog.fr/2008/12/02/trilogie-de-la-mer/

Bon appétit

2 commentaires pour « Assiette de la mer »

  1.  
    10 juin, 2009 | 11:33
     

    merci ma petite laure, j’avais la même idée pour le pâté de thon mais légèrement différente et plutôt sous forme de mousse, c’est ma tante d’israel qui nous a donné la recette et je voulais l’adapter en dudu mais pas eu le temps, je la tenterai et la mettrais sur mon blog mais la tienne est très alléchante, merci bcp à toi
    Nathalie

  2.  
    4 août, 2009 | 16:40
     

    sympa j’ai tenté aussi les makis la semaine dernière

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